Телефонные мошенники разыграли среди ямальцев домашний кинотеатр и автомобиль

24 марта 2008
На Ямале вновь активизировались телефонные мошенники, выманивающие деньги у доверчивых граждан.  Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в пресс-службе окружного Управления внутренних дел, схожие случаи мошенничества произошли сразу в нескольких городах. Так, в УВД Ноябрьска поступило заявление от 28-летнего гражданина о том, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и сказал, что он выиграл ноутбук. После чего последовала просьба активировать карточку одного из сотовых операторов на сумму три тысячи рублей, что и выполнил доверчивый гражданин.

Еще один подобный случай произошел в Муравленко. Жителю города поступило СМС-сообщение, где говорилось, что он выиграл домашний кинотеатр стоимостью 95 тыс. рублей. Перезвонив по номеру телефона, с которого пришло СМС, неизвестный сообщил, что для получения приза необходимо через систему «Вестерн Юнион» перевести 9,5 тыс. рублей на имя одной из жительниц города Жигулевск. Несмотря на доверчивость, музыкального центра он так и не дождался.

Иначе поступил житель Салехарда. Неизвестный, представившись ведущим известной радиостанции, сообщил ему, что он стал обладателем автомобиля «АУДИ». Единственным условием для получения выигрыша оказалось обязательное перечисление 12 тыс. 200 рублей на номер звонившего. Тем не менее, бдительный гражданин деньги не перечислил, а сообщил о случившемся в милицию.

Другие новости по теме:
Баннер