Новый случай телефонного мошенничества зарегистрирован в Муравленко

7 июля 2014

Новый случай телефонного мошенничества зарегистрирован в Муравленко. Казалось бы, о таких преступлениях слышал каждый. Тем не менее, вновь находятся люди, которые до сих пор поддаются на уловки аферистов.

Самые распространённые виды мошенничеств - аферы с банковскими картами. На одну такую уловку и попалась жительница Муравленко. Женщине позвонил лже-работник банка и сообщил, что она сняла деньги с неисправного банкомата. Во время разговора он предложил снова подойти к банкомату и произвести операцию по списанию денежных средств.

ФАРИТ МИНИБАЕВ, следователь СО ОМВД России по городу Муравленко: «Женщина проследовала к банкомату произвела несколько операций, алгоритм которых был продиктован этим лицом по телефону и в результате у женщины похитили около 30 тысяч рублей.»

О том, что женщина стала жертвой телефонных мошенников она догадалась лишь тогда, когда баланс банковской карты стал нулевым. Ничего подобного не произошло, если бы после звонка на мобильный потерпевшая сразу же обратилась в банк. Работники финансового учреждения уж точно объяснили бы, что такие операции по телефону не производятся. Афериста пока не задержали. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«Ошибочный перевод денежных средств», «Выигрыш в лотерею», «Блокировка банковской карты» - также среди самых распространенных способов телефонного обмана. Защитить себя от мошенников вполне реально. Надо лишь быть чуточку бдительнее.

По статистике, на уловки телефонных мошенников поддаются как люди преклонного возраста, так и молодежь. Социальное положение тоже не имеет значения. Но известно точно, аферисты не станут разговаривать с тем, кто уверен в себе и кто чётко даёт понять, что с проблемой, в случае если это связано с банковской картой, по телефону он разбираться не намерен.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер