Жертвы телефонного обмана

4 июня 2014

Сразу несколько жителей города стали жертвами телефонного обмана. Схема, которую на этот раз использовали аферисты, проста. И догадаться о том, что на связь вышли мошенники, было несложно. Но бдительность граждан усыпило огромное желание обогатиться.

«Вы стали обладателем крупного денежного приза» — такую радостную новость сообщал по телефону мошенник жителям Муравленко. Аферист представлялся работником банка и заверял, что номер банковской карты клиента стал выигрышным. Трое из горожан известие приняли за чистую монету. Когда мужчина понял, что жертва на крючке предлагал забрать деньги в размере 300 тысяч рублей в Москве. Но учитывая, что «счастливчик» живёт далеко от столицы тут же предлагал выигрыш перевести на счет.

В отличие от предыдущих случаев мошенничества с банковскими картами, когда потерпевшие сами переводили аферистам деньги, им не предлагали идти к банкомату. Лже-работник банка просил назвать номер банковской карты, номер лицевого счета и другие личные сведения. Затем с помощью определенных навыков он похищал деньги с банковских карт. О том, что горожане стали не счастливыми обладателями денежного приза, а потерпевшими, они узнали когда проверили баланс банковской карты. К их удивлению, деньги которые имелись у них на счетах, исчезли. В общей сложности мошенник обогатился на 170 тысяч рублей.

Сотрудники полиции личность мошенника установили. Горожан обвел вокруг пальца житель города Нижняя Тура, Свердловской области. Молодой человек ранее уже был дважды судим.

Уголовное дело по факту мошенничества уже направлено в суд. Но вернет ли подсудимый деньги потерпевшим, большой вопрос. Молодой человек не имеет источника постоянного дохода, а деньги, добытые путём мошенничества, скорее всего уже потратил. Сотрудники полиции в очередной раз призывают горожан к бдительности и бережному отношению к кровно нажитому имуществу.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер