В Муравленко велосипедный бум

9 июля 2014 767

В Муравленко настоящий велосипедный бум. Сегодня за рулем двухколесного транспорта можно встретить и детей, и взрослых. Только в этом сезоне предприниматели города продали около 300 велосипедов. Но некоторые владельцы «железных коней» так и не успели насладиться катанием велосипедными прогулками. Их транспорт угнали. Сразу три велосипеда похитили за один день, в минувшее воскресенье. Сотрудники полиции обошли не один десяток подъездов жилых домов. Украденный транспорт не обнаружили, но в очередной раз убедились — далеко не всех горожан беспокоит сохранность собственного имущества.

ОЛЬГА ПАВЛОВА, начальник ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Муравленко: «Проведя анализ, оказалось что пристегнутых велосипедов оказалось всего 5 процентов. Остальные велосипеды были без запорных устройств и завладеть ими можно было абсолютно свободно.»

Бороться с кражами велосипедов сотрудники полиции начали еще задолго до велосезона. Во время профилактических бесед напоминали горожанам о бдительности и бережном отношении к двухколёсному транспорту. А сейчас стражи порядка создают специальный список. Туда вносят номер, выбитый на кареточном узле рамы велосипеда, имя владельца и его адрес. Чем больше велосипедов попадёт в такую, пусть и не электронную базу данных, тем выше шансы разыскать похищенный велотранспорт.

Если вдруг велосипед пристегнуть не к чему, а в магазин зайти нужно, бывалые велосипедисты рекомендуют прикрепить велозамком переднее колесо к раме или припарковать двухколесный транспорт под камерой видеонаблюдения, которыми сейчас оборудованы многие торговые точки. Но если велосипед нужно оставить надолго, то и это не спасет от угона. Самый надёжный способ избежать кражи — хранить двухколесный транспорт в квартире или гараже.
Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер