Кражи велосипедов стали популярны в Муравленко

9 июля 2012 1 243

Сотрудники полиции бьют тревогу. Только за полтора месяца лета совершено уже 10 краж двухколёсного транспорта. В прошлом году за весь велосезон зарегистрировано 6 таких преступлений. Главная причина — беспечность велосипедистов. Своих железных коней они бросают у магазинов, подъездов и на лестничных клетках. Привлекают воров велосипеды самой разной модификации. Угоняют, что называется все, что плохо лежит.

Практически 90% краж происходит из подъездов. Велосипеды не пристегивают. На ночь в квартиру или гараж не ставят. То есть, их воруют свободным доступом.

Велосипед - один из самых угоняемых видов транспорта. К сожалению, застраховаться от этого полностью не может никто. А вот сделать максимум, чтобы не остаться без двухколесного друга, под силу каждому. Полицейские рекомендуют велосипедистам использовать простейшее противоугонное средство — велозамок или железный трос. Есть в Муравленко люди, которые применяют даже велосигнализацию.

Бороться с кражами велосипедов сотрудники полиции г.Муравленко пытаются не только с помощью профилактики. В местном отделе МВД создается специальная база данных. В электронном банке информации пока зарегистрировано чуть более двухсот велосипедов. На учёт их полицейские ставят прямо на улице.

На это уходит лишь несколько минут. Автоинспектор записывает номер, выбитый на кареточном узле рамы, а также фамилию, адрес и контактный телефон владельца. В случае кражи, шансов найти велосипед с помощью такой информации будет больше.  

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме: