За первое полугоде текущего года в городе совершено пять краж велосипедов

6 июля 2015 817

За первое полугоде текущего года в городе совершено пять краж велосипедов. В прошлом году за весь велосезон зарегистрировано 10 таких преступлений. Главной причиной совершения такого рода преступления является халатность самих хозяев, которые оставляют своих железных коней абсолютно без всякой защиты.

Каждый день пешим патрулям постовой службы выдают на руки ориентировки на украденные велосипеды. Кроме этого, сотрудники полиции в ходе инспектирования городских улиц останавливают велосипедистов и заносят двухколесный транспорт в специальную базу.

АЛЕКСАНДР БАРКАРЬ, командир отдельного взвода ППС ОМВД России по г. Муравленко: «Сотрудниками отделения проводится работа по фотографированию, постановке на учет велосипедов граждан которые катаются по улицам города. За второй квартал поставлено около тысячи велосипедов на учет.»

Велосипед – один из самых угоняемых видов транспорта. К сожалению, застраховаться от этого полностью не может никто. А вот приложить максимум усилий, чтобы не остаться без двухколесного друга, может каждый. Полицейские рекомендуют велосипедистам использовать простейшее противоугонное средство — велозамок или железный трос.

Многие владельцы велосипедов почему то уверены, если хранить такое имущество в закрывающемся подъезде, украсть его не смогут. Это очевидное заблуждение, ведь все пять краж в этом году были совершены именно из подъездов, оснащённых домофонами. Найти пока удалось только два транспортных средства.

Кроме того, сотрудники полиции рекомендуют горожанам лично переписать серийный номер велосипеда. Обязательно его сфотографировать. А также запомнить другие приметы, по которым можно будет установить велосипед в случае кражи.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер