Многодетным семьям упростили процедуру выплат пособия на учащихся

6 июля 2015 870

Многодетным семьям упростили процедуру выплат пособия на учащихся в общеобразовательном учреждении к 1 сентября. Если раньше за назначением единовременной выплаты необходимо было обращаться в органы соцзащиты населения, теперь их будут производить в беззаявительном порядке.

На сегодняшний день в управлении социальной защиты населения по городу Муравлено на учёте состоят 419 многодетных семей. В прошлом году пособие к началу учебного года получили 356 семей. Общая сумма выплат составила один миллион 815 тысяч рублей. В нынешнем году размер единоразовой выплаты не изменился. На одного ребёнка она составляет 3 354 рубля 90 копеек.

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по семейно-демографической политике управления социальной защиты населения Администрации города: «В июне управлением социальной защиты была проведена сверка списка детей из многодетных семей с управлением образования. Согласно этой сверке получены нами справки на детей из многодетных семей и уже согласно этих справок выплаты будут проведены в беззаявительной форме, в том случае, если семья уже стояла на учёте у нас по состоянию на 1 июля 2007 года».

При этом, подчеркивают специалисты, пока нет информации о детях из многодетных семей, которые закончили в ткущем году 9 лет обучения, о тех, кто обучается за пределами города, а также о тех, кто сейчас пойдёт в первый класс. Таким семьям нужно самостоятельно предоставить сведения в управление соцзащиты населения. Сделать это нужно до 5 сентября. Исключение составляют многодетные семьи, дети которых обучаются за пределами автономного округа. Выплаты им могут быть перечислены до 1 октября.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер