Жилье для многодетных ямальских семей стало доступнее

5 июня 2012 1 047

С 18 мая на основании постановления Правительства ЯНАО № 379-П в порядок предоставления социальных выплат на приобретение жилья многодетным семьям внесены изменения. Теперь под многодетной понимается семья, в составе которой шесть и более несовершеннолетних детей, включая приемных. Изменения коснулись граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Напомним, ранее под категорию «многодетных» попадали семьи, у которых семь и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных).

В текущем году в окружном бюджете остались средства на реализацию мероприятий. В связи с этим, департамент строительства и жилищной политики ЯНАО поручил органам местного самоуправления объявить на территориях муниципалитетов дополнительную заявочную кампанию на участие в мероприятиях с 1 июня по 15 июля текущего года в соответствии с внесенными изменениями.

Также муниципальные образования должны сформировать и утвердить дополнительные списки многодетных семей, имеющих право на получение социальной выплаты в 2012 году, по состоянию на 1 августа текущего года.

Отметим, что заявочная кампания на 2013 год, в соответствии с порядком, будет проводиться в период с 1 августа по 1 ноября 2012 года.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер