Велосипед как приманка

16 мая 2016 733

Велосипед становится всё более популярным видом транспорта. Сегодня за рулем двухколесного железного друга можно встретить как малышей, так и людей довольно почтенного возраста. Вместе с расширением велопарка возрастает количество краж велосипедов. Только с начала этого велосезона произошло 4 таких случая.

С началом велосезона инспекторы по делам несовершеннолетних свой рабочий день начинают с посещения школ города с тем, чтобы еще раз напомнить ребятам, что оставлять велосипед без присмотра опасно. Только за несколько месяцев в Муравленко было похищено 4 велосипеда. В одном из случаев у подростка.

ЛЮДМИЛА СОКОЛОВА, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Муравленко: «Один несовершеннолетний приехал в гости к знакомому, оставил велосипед в подъезде дома, когда собрался ехать домой, велосипед не обнаружил. В ходе ОРМ был установлен подросток, который распорядился велосипедом по своему усмотрению».

Беседы с горожанами - не единственный метод профилактики. Сотрудники полиции еще в прошлом году начали создавать реестр велосипедов — это своеобразная база данных. Сегодня в списке почти 800 единиц двухколесного транспорта. Реестр пополняется ежедневно. На учёт велосипеды ставят в течение нескольких минут. Полицейские записывают номер рамы, марку, имя владельца и его адрес, так же делают снимок. С помощью такой базы данных, в случае кражи полицейские смогут быстро составить ориентировку, потому что нередко владельцы украденных велосипедов не могут вспомнить название и даже его цвет.

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ, начальник дежурной части ОМВД России по г. Муравленко: «В ходе проверки информация вносится в реестр».

Денис Сафронов ежедневно совершает велосипедные прогулки: по утрам на роботу, вечером традиционно с семьей. Первым делом Сафроновы позаботились о том, где и как будут хранить велосипеды. Уверены, если соблюдать элементарные правила, то кражи можно избежать.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер