Не оставляйте «железного друга» без присмотра

5 июля 2013 1 055

Летом вместе с велосипедистами активизировались и злоумышленники. Сотрудники ОМВД России по городу Муравленко призывают горожан не оставлять средства передвижения без присмотра. Зачастую дети невнимательно относятся к своему велосипеду и оставляют его без присмотра в общественных местах: на улице, возле дома или в подъезде. Родители также проявляют беспечность, разрешая ребенку оставлять велосипед на ночь на лестничной площадке.

С 1 мая 2013 года в ОМВД России по г. Муравленко уже зарегистрированы два факта хищения «железных друзей». В обоих случаях велосипеды были оставлены на лестничных площадках, а их владельцы не попытались обезопасить себя от кражи.

ОМВД России по г. Муравленко напоминает жителям города о необходимости бережного отношения к своему личному имуществу. Не оставляйте велосипеды без присмотра. Лучшие места для их хранения – квартира или гараж. Наличие специального запирающего устройства - велозамка - является одним из элементарных способов защиты от кражи, но и такой способ не является гарантией сохранности велосипеда.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам переписать серийный номер велосипеда, который находится в нижней части рамы, сфотографировать свой велосипед, а также запомнить другие приметы, по которым можно будет установить принадлежность велосипеда в случае его кражи.

Дежурная часть ОМВД России по г. Муравленко: 02; 21-0-59;

«Телефон доверия»: 2-60-50.

Другие новости по теме:
Баннер