В Муравленко продолжают прибывать семьи из Украины

11 июля 2014

В Муравленко продолжают прибывать семьи из Донецкой и Луганской областей Украины. На сегодняшний день среди них пока нет людей, достигших пенсионного возраста. Однако, специалисты отмечают, что они могут приехать в наш город в любой момент. По словам сотрудников Пенсионного Фонда Муравленко, единичные случаи обращений уже есть. Это горожане, которые некогда сами приехали в наш город из Украины и теперь, в связи с последними событиями, хотят привезти сюда своих пожилых родителей, родственников. По закону они имеют право на получение пенсий в России. Главное условие: необходимо иметь вид на жительство, статус беженца и другие документы, необходимые для предоставления в соответствующий орган. В том случае, если их по определённым причинам не окажется, человеку будет выплачиваться социальная пенсия по старости.

ТАТЬЯНА БАХТИНА, и.о. начальника управления пенсионного фонда России в городе Муравленко: «Лица, получившие в России статус беженца, имеют право на пенсию наравне с гражданами РФ на тот период, пока действует статус. На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, это не распространяется. То есть они на территории РФ пенсию получать не будут.»

Не назначат пенсию и тем, чей возраст, что касается женщин не достиг - 60 лет, мужчин - 65. Независимо от возраста возможность оформить выплату есть лишь у инвалидов и семей, потерявших кормильца.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер