Артюхов ОНЛАЙН
7 сентября 2022 311
Автор: Инна Борисова

Почти 30 лет она лечит детей. Кто-то называет ее второй мамой, а кто-то взял с нее пример и связал свою жизнь с медициной. Заведующая детской поликлиникой Татьяна Ким – врач с большой буквы. 

Ее мама и папа геологи, а она с детства мечтала стать педиатром. Будучи ребенком, Татьяна много времени проводила с младшими братьями и сестрами, помогала лечить и ухаживать за ними. Окончив вместе с мужем, кстати, однокурсником, Новосибирский государственный медицинский университет, в 1993 году переехали в Муравленко. Своего первого пациента Татьяна Васильевна помнит до сих пор.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «Пришли ко мне в месяц на прием, и я слышу – у нее двусторонние хрипы. Очень мне было сложно маму уговорить сделать рентгеновский снимок, сложно было убедить, что с ребенком что-то не в порядке, потому что у мамы это был третий ребенок, поэтому у нее свой опыт, вырастила уже детей. И вот мне эта Ксюша запомнилась, и до сих пор она меня где видит, кричит: «Тетя Таня с коляской с двумя детьми».

До 2001 года детская поликлиника находилась в одноэтажном старом здании. На тот момент численность детского населения насчитывала около 11 тысяч человек. Пациентов много, специалистов не хватало. Но и в таких экстремальных условиях медики справлялись со всеми трудностями.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «У нас был такой подъем заболеваемости, что и на вызовы, и на приемы узкие специалисты тоже привлекались и садились. Потому что до 10-11 вечера мы ходили по участку, несмотря на погоду: дождь, мороз, не мороз. Машину давали только на участок Ивано-Франковского, так называемая промзона».

Сегодня в Муравленко чуть более семи тысяч детей. Ежедневно к педиатру обращаются по 30-40 пациентов, с такой нагрузкой далеко не каждый справится. А между тем профессия детского врача – одна из самых сложных и ответственных, ведь она подразумевает взаимодействие с самыми маленькими пациентами, которые очень уязвимы и ранимы, а также зачастую не могут объяснить, что у них болит.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «Нам приходится работать с родителями, бабушками, дедушками и с прабабушками, то есть со всеми абсолютно членами семьи. Поэтому, конечно, приходят к нам, когда что-то болит у детей, и к нам обращаются за помощью, мы стараемся в первую очередь помочь малышу и облегчить его состояние».

С 2021 года Татьяна Ким руководит детской поликлиникой. Она умеет создавать приятный микроклимат на работе, настраивать на продуктивный лад, оперативно реагировать на возникающие ситуации и находить верные решения. Коллеги всегда о ней отзываются хорошо, с добротой и улыбкой.

СВЕТЛАНА БОНДАРЕВА, заместитель главного врача по поликлинической работе: «Хочется отметить ее такие качества, как внимательность, сердечность, добропорядочность, отзывчивость, требовательность к себе и коллегам. Татьяна Васильевна у нас с высокими моральными качествами, она честна и очень трудолюбива».

За годы своей работы Татьяна Васильевна для многих своих пациентов стала второй мамой, а для собственных детей еще и примером для подражания. Ее дочь Кристина пошла в медицину, отучившись на клинического психолога.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер