Татьяна Чалая в профессии уже 45 лет.

7 сентября 2018 361

В этом году Муравленковская городская больница отмечает 35-летие со дня своего образования. История развития городского здравоохранения от самых истоков до сегодняшних дней написана людьми, которые самоотверженно трудились и продолжают работать по сей день. Свидетелем зарождения медицины в городе Муравленко была и заведующая стоматологической поликлиникой Татьяна Чалая.

45 лет в профессии. Из них более 30 в качестве бессменного рулевого муравленковской стоматологии. Человек слова. Человек дела. Так отзываются о Татьяне Чалой коллеги. Ее любят. Уважают. Ценят.

ЕЛЕНА МАРЧЕВСКАЯ, медицинская сестра: «Она очень мудрый человек, порядочный. Такой, знаете, психолог, который может вовремя поддержать, вовремя найти нужные слова».

ГЕННАДИЙ ТЕРЕНТЬЕВ, хирург: «Отношение руководителя к своим подчиненным во многом создает климат в организации. Всегда он здоровый, хороший. Бывает всякое, никогда не бывает гладко - бывает день и ночь. У всех свои характеры, у всех есть свои нюансы… Татьяна Игоревна достойно носит имя заведующей».

Стоматологи признаются - Татьяна Игоревна руководитель требовательный. Но справедливый. Вместе с тем добрый и внимательный наставник. Она и сама не скрывает, что душой переживает за каждого сотрудника.

ТАТЬЯНА ЧАЛАЯ, заведующая стоматологической поликлиникой: «Коллектив довольно молодой. И все грамотные, я иногда смотрю, как они лечат - у нас есть специальный ортопантомограф, который позволяет нам сделать такие снимки большие - как они пломбируют. И я радуюсь».

У заведующей стоматологической поликлиникой немало забот. Организационная работа отнимает уйму времени. Но Татьяна Чалая не только успевает держать руку на пульсе стоматологии. Каждый день она надевает белый халат и отправляется к пациентам.

ТАТЬЯНА ЧАЛАЯ, заведующая стоматологической поликлиникой: «Вы знаете, я очень люблю свою работу, я имею в виду, лечебную. Я просто вот, мне иногда кажется, растворяюсь в ней. Это вообще в мире сейчас принято, что любой руководитель он должен быть практиком. Работать стало интересно. Современное оборудование, современный расходный материал. И, конечно, люди стали как более культурные в плане отношения к себе».

Лечить людей Татьяна Чалая мечтала с детства. Профессия врача всегда вызывала у нее особый трепет и уважение. Поэтому она стремилась примкнуть к людям в белых халатах.

ТАТЬЯНА ЧАЛАЯ, заведующая стоматологической поликлиникой: «Мне всегда хотелось делать что-то такое доброе, хорошее с детства. Видимо, так и получилось. Попробовала, поступила. И никогда не пожалела об этом».

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер