В школах обновляют медицинское оборудование.

6 августа 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Реализация масштабного городского проекта «Школьная медицина» подходит к завершению. Уже в сентябре в многопрофильном лицее и школах города откроются обновленные медицинские кабинеты. Появится четыре новые стоматологических установки.

ТАТЬЯНА КОЗАРЬ, специальный корреспондент: «Это кабинет зубного врача во второй школе. Он еще немного пустоват. Но зато уже отремонтирован. Выкрашены стены, потолки. Стоматологическое оборудование ждет юных пациентов. Вскоре похвастаться таким же интерьером смогут и в других образовательных учреждениях».

На одной из встреч с жителями города в рамках открытого диалога горожане задали вопрос: «Когда в школах заработают стоматологические кабинеты?» Проблема не осталась без внимания. По инициативе главы города в Муравленко началась  реализация проекта «Школьная медицина», в рамках которого все медицинские кабинеты в школах и многопрофильном лицее станут более современными и максимально оснащенными. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города Муравленко: «Мы полностью провели ревизию относительно недостающего медицинского оборудования и мебели, потому что где-то у нас что-то было приспособлено, из того, что находилось в хозяйстве, как говорится. А хотелось бы, чтобы это было современно и, действительно, в соответствии с требованиями».

Обустройству стоматологических кабинетов уделяется особое внимание. Причина - довольно высокий уровень заболеваемости у юных муравленковцев кариесом.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы администрации города Муравленко: «В этом году принято решение о приобретении четырех новых стоматологических установок: в первую, в четвертую, в пятую школы и лицей. Сейчас мы находимся на базе второй школы, здесь стоматологическая установка в исправном состоянии, она так и будет работать».

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Очень важно проводить профилактику кариеса именно в школах, чтобы дети не ходили в стоматологическую поликлинику, и, соответственно, максимально приблизить медицинскую помощь к детям».

Еще один плюс от реализации проекта - экономия времени. Родителям не нужно будет отпрашиваться с работы, чтобы отвести ребенка к стоматологу. За исключением сложных случаев.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Мы планируем, что врач будет постоянно находиться, у нас сейчас практически все школы работают в одну смену, поэтому, я думаю, будет достаточно. Их график работы будет совпадать со временем учебного процесса».

Помимо этого, врачи планируют продолжить практику лечения кариеса в школьных стоматологических кабинетах воспитанникам детских садов.

ТАТЬЯНА ЧАЛАЯ, заведующая стоматологической поликлиникой: «Мы сегодня готовы детей старших групп, подготовительных приглашать к себе в кабинеты, которые будут готовы, и лечить их тоже».

Завершить обновление медицинских кабинетов в образовательных учреждениях планируют к новому учебному году.

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер