Подрядчик без порядка

23 августа 2013 1 098

Большинство образовательных учреждений города готово принять детей. Но в 5-ой школе и детском саду «Солнышко» новый учебный год, возможно, начнется позже. Напомним, капитальный ремонт в этом году ведется в 5-ой школе, детском саду «Солнышко» и Центре технического творчества.

Начальник управления образования Марина Снычева: «Прием образовательных учреждений города ведется в жестком режиме: ни один кабинет, ни один уголок в детских садах и школах не остается без внимания. На сегодняшний день к новому учебному году принято большинство образовательных учреждений.

Капитальный ремонт в Центре технического творчества должен завершиться до 15 сентября. Мы надеемся, что подрядная организация справится с задачей к этому сроку. А в детском саду «Солнышко» и пятой школе ремонтные работы серьезно затянулись, и если подрядная организация не завершит начатое к началу нового учебного года, дети некоторое время будут учиться и воспитываться в других образовательных учреждениях города».

Надо отметить, ремонт детского сада и школы ведет одна и та же подрядная организация, которая может подвести не только детей, но и их родителей и педагогов.

Начальник МКУ «Управление коммунального заказа» Геннадий Белецкий: «Генеральный подрядчик, определившийся в результате электронных торгов, нас подводит. На сегодняшний день работы на этих объектах выполнены в объеме чуть больше 70 процентов. Администрация города и мы принимаем все меры для того, чтобы ускорить темпы работы: на субподряд привлечены четыре организации, там сейчас работают более 40 человек. Очевидно, что завершить ремонтные работы к началу нового учебного года будет очень трудно, но мы на это надеемся и делаем все возможное, чтобы образовательные учреждения смогли вовремя принять детей».

Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер