В ожидании 1 сентября

23 августа 2012

Четыре образовательных учреждения города готовы к встрече с учащимися в новом учебном году - школы №№ 1,2, 4, 6 посетила специальная комиссия. При оценке особое внимание обращалось на решение вопросов безопасности пребывания детей, выполнение предписаний надзорных ведомств, проведение текущих ремонтов, а также на обновление материально-технической базы и программного обеспечения образовательного процесса.
Пока школьники отдыхали, руководители образовательных учреждений проводили плановую работу по подготовке к новому учебному году. Учащиеся школы № 2 пока не знают, какие сюрпризы их ожидают. Помимо произведенного за лето косметического ремонта, классы оснастили современным оборудованием.
Заместитель главы Администрации г. Муравленко по социальной политике Елена Молдован: "Радует тот факт, что на сегодняшний день школа готова продемонстрировать все то, что было приобретено - нетбуки, специальное оборудование для проведения практических занятий на уроках физики, химии. Мы видим, что учителя владеют материалом и готовы реализовать эти технические новинки в рамках образовательного процесса".
"Говорящая" таблица Менделеева, уникальные микроскопы и лаборатории для проведения исследований по физике - на новое оборудование для второй школы в рамках муниципальной и окружной программ по модернизации образования было выделено более трех миллионов рублей. Теперь уроки по физике и химии станут для школьников не только полезными, но и интересными.
Обновилась материально-техническая база и в начальной школе. Кабинеты второклассников оборудованы нетбуками, физкультурный зал дополнился спортинвентарем.
Директор МОУ СОШ №6 Тамара Шульгач: "За летний период проведены работы по обеспечению безопасности школы, установлены несколько видеокамер, проведены ремонтные работы, приобретено новое учебное оборудование".
Комиссия по приемке образовательных учреждений отметила, что в летние месяцы работа была проведена значительная и школы полностью готовы к встрече учащихся.

Источник: Светлана Грачёва,

Анна Карамаврова

Другие новости по теме:
Баннер