9 марта 2022
Автор: Мария Кузнецова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Специальная комиссия провела очередной рейд и оценила усилия подрядных организаций в борьбе со снегом. В ходе выездной проверки подрядчикам были высказаны замечания, часть из которых дорожники устранили на месте.

Диалог на повышенных тонах, конфликт, поиск решения и устранение проблем на месте – так прошел очередной рейд по проверке качества уборки дорог от снега. После недавних снегопадов работы у дорожников невпроворот. Спецтехника счищает снег с проезжих частей, в результате чего образуются насыпи, которые временно блокируют проезд. Ситуация не нравится автолюбителям.

В ходе рейда подрядной организации, отвечающей за уборку внутриквартальных проездов, были высказаны несколько замечаний.

АПЕТ МЕЛКОНЯН, мастер дорожного участка: «Были предъявлены замечания. Мы максимально быстро хотим устранить все эти моменты».

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Конечно, выявлены замечания во время прочистки проездов. Эти замечания устраняются моментально на месте. Подрядчики сегодня у нас работают и по улично-дорожной сети, и по внутриквартальным проездам». 

Благодаря ежедневному жесткому контролю на участках со стороны сотрудников Управления коммунального заказа качество уборки становится лучше. В рейдах им часто помогают общественники. Радик Латыпов, депутат Городской Думы. Сегодняшняя проверка для него не первая.

РАДИК ЛАТЫПОВ, депутат Городской Думы: «Мы участвуем в этих рейдах два раза в месяц. Это важно для нас и важно для жителей нашего города. Мы оцениваем состояние качества уборки территории, дорожной инфраструктуры нашего города и в зависимости от того, насколько качественно это все выполнено, складывается благоприятная дорожная обстановка для жителей города, которые ездят, в том числе и пешеходные зоны. В целом, важная работа, необходимая». 

На сегодняшний день в городе работает тридцать единиц снегоуборочной техники и восемь дорожных работников, которые очищают зоны отдыха, собирают мусор, ремонтируют дорожные знаки и ограждения. Мнения жителей в вопросе качества уборки снега разделились. Одни считают, что придраться не к чему, другие, что есть, на что обратить внимание.

– Так как у меня двое детей, мне проще на коляске. Но не везде можно проехать, особенно когда тракторы чистят и везде борозда остается.

– Здесь вот в центре города вчера чистили, около колледжа невозможно было вообще проехать. Так-то я довольна, но всё равно оставляет желать лучшего.

– Если с утра они плохо почистили, то к вечеру уже, когда идешь в садик, часам к 5–6, уже всё устраняют.

– Мне нравится, как в этом году убирают снег, своевременно всё, хорошо.

– Мне нравится, как убираются, везде всё чисто, пройти можно всегда.

– По Ленина чисто, никаких преград нет. Замечательно! Мы довольны. Всегда чисто!

– Насколько вы довольны качеством уборки дорог в Муравленко?

– Нормально! Отлично!

– А на сколько? 10 баллов?

– Да, если по 10-балльной шкале.

– 10! Самые отличные дороги у нас.

– А с чем сравниваете?

– Даже с Ноябрьском, вот ездил недавно. Там хуже. У нас лучше.

 

– Как вы считаете, хорошо в городе снег убирают?

– Отлично в этом году! Как никогда.

– Никаких снежных преград не бывает, чтобы где-то во дворе было тяжело пройти?

– Ну, я не видела. Меня всё устраивает. Очень хорошо работают.

 

– Если говорить кратко, то для машин это очень удобно, что каждый день три раза в день чистят везде по периметру всего города и это очень удобно для машин, они не скользят. Да еще и песок насыпают.

 

– А нам бывает неудобно, потому что мы, когда ходим на учебу в 8 утра, в это время еще не чистят, и мы ходим по сугробам утром. А с коллежа приходим уже нормально все, проходим хорошо.

 

За уборку снега отвечают две подрядные организации. Внутриквартальные проезды в микрорайонах Российском, Административном, Уютном, Ямальском, Радужном и Молодёжном чистит ИП Матевосян. Заявки принимают по телефонам: 8 919 551-94-59, 8 922 057-86-40.

 

ИП Асоян работает на внутриквартальных проездах микрорайонов Паркового, Озёрного, Административного, Солнечного, Лазурного и Юбилейного.

Заявки принимают по телефонам: 8 929 252-87-26 и 8 922 057-86-40.

 

Заявки на уборку дорог и тротуаров вдоль дорог принимает и фирма «Вотум». Вопросы и замечания можно направлять в Управление коммунального заказа по телефону 55-4-00.

Заявки принимают по телефонам: 8 932 052-91-23, 8 922 057-86-40.

Другие новости по теме:
Баннер