22 февраля 2022
Автор: Анна Мари

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Специальная комиссия провела очередной рейд и оценила усилия подрядных организаций в борьбе со снегом. Общая оценка от увиденного – твердая четверка. Дорожникам необходимо тщательнее очищать углы видимости на перекрестках и обратить внимание на качество содержания объектов дорожной инфраструктуры. 

Усилия подрядчиков в борьбе со снегом еженедельно оценивает специальная комиссия. Первым делом специалисты Управления коммунального заказа проверяют качество очистки проезжей части, внутриквартальных проездов, тротуаров. Обязательно заглядывают и во дворы.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Осматриваем как раз процесс работы и подсказываем, и проверяем непосредственно то, что прописано у нас в контракте по соблюдению ГОСТа, обеспечению уголков видимости, состояние проезжей части, состояние тротуаров».

Объективно оценить качество работы подрядных организаций участникам комиссии помогают специальные приборы. Так, например, требования ГОСТа к высоте снежной насыпи на углах видимости на перекрестках достаточно строгие. Покров не должен превышать пятидесяти сантиметров, иначе водители могут не заметить пешехода. 

Во время снегопадов подрядные организации ведут работу в более интенсивном режиме. Ежедневно на улицах города задействовано порядка 40 единиц техники. Уборка и вывоз снега ведутся по графикам. Чтобы жителям было максимально комфортно, этот процесс начинается ранним утром.

ВИТАЛИЙ АСОЯН, дорожный мастер: «Выходим, чистим тротуары, проезжую часть. Снегопадов нет — очищаем ограждения, треугольники видимости, то есть создаем безопасное движение для наших автолюбителей».

Ликвидировать последствия обильных снегопадов мгновенно невозможно. Комиссия оценивает работу подрядчика, как говорится, на твердую четверку — без недочетов не обходится. Участники рейда рекомендуют коммунальщикам усилить работу.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Пятерочку не могу назвать. Почему? Потому что есть моменты, на которые мы обращаем внимание. Это и состояние дорожных знаков, работа светофорных объектов, это и состояние проезжей части, повторюсь, это уборка валов непосредственно от бордюрного камня».

Жители города оценивают работу подрядчиков по-разному. Но в основном муравленковцы довольны качеством уборки.

«Благо, я живу на четвертом этаже, не завидую тем, кто на первом: слышно, как трудятся не покладая рук. И дворники - в нашем дворе вообще всё прекрасно чистится».

«У нас чистят замечательно. Снег, можно сказать, не выпал - утром, вечером, всегда чисто. Замечательно! По сравнению с другими городами, это, конечно, небо и земля».

- А где вы живете, на какой улице?

- На Муравленко.

- Расскажите, как у вас на Муравленко чистят дороги.

- Сейчас, в данный момент чистят.

- Качество соответствует?

- Почищено хорошо всё.

Другие новости по теме:
Баннер