Артюхов ОНЛАЙН

Дорожные службы готовятся к обильным снегопадам

6 ноября 2020 452
Автор: Наталья Матюшкина

По прогнозам синоптиков, в выходные на большей части Ямала потеплеет и установится снежная погода, которая проверит на прочность дорожные службы. Ежедневно снег со дворов и улиц Муравленко убирают два десятка техники. И пока большинство муравленковцев работой подрядчиков довольны.

Ежедневно на улицы города выходят более 20 единиц снегоуборочной техники. Это погрузчики, грейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели. Дорожники работают с раннего утра в двухсменном режиме. Особое внимание уделяют территориям вокруг образовательных учреждений и соцобъектов. Подрядчик должен не только вовремя и качественно убирать снег с дорог и тротуаров, но еще и посыпать эти участки песком.

КОНСТАНТИН БЕЛУХИН, начальник отдела дорожной деятельности МКУ «УКЗ»: «Вся техника исправна, вся техника укомплектована водительским персоналом, противогололедный материал, песок имеется в наличии у подрядных организаций, поэтому можно смело сказать, что к встрече зимы мы готовы».

За очистку внутриквартальных проездов в жилых микрорайонах отвечает подрядная организация «Север». Чистота городских автодорог и тротуаров — зона ответственности индивидуального предпринимателя Асояна. Качество работ контролируют сотрудники Управления коммунального заказа.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «По улично-дорожной сети более 10 единиц техники, в этот состав входят дорожные рабочие, которые обеспечивают безопасность дорожного движения и уборку прилегающих территорий к улично-дорожной сети. Также по внутриквартальным проездам работают 10 единиц техники и 4 человека, дорожные рабочие, по уборке тротуаров, подходов к пешеходным переходам и т. д.»

С территорий дворов и внутриквартальных проездов вывезено уже более тысячи кубометров снега. Активную уборку ведут и на улично-дорожной сети. Этим занимается сейчас 3 погрузчика и 4 самосвала. Каждый из них ежедневно делает около 15 рейсов на полигон. Специалисты УКЗ подчёркивают, что пользоваться снежным полигоном управляющие компании и предприниматели могут безвозмездно.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Все жители, ИП, предприятия сейчас приходят к нам и получают бесплатные талоны для того, чтобы со своих прилегающих территорий могли вывозить снег на этот общий полигон».

Борются со снегом и управляющие компании. Ежедневно в две смены дворники очищают входные группы жилых домов. При необходимости сбивают снежные шапки с подъездных козырьков.


– Как считаете, подрядные организации справляются у нас с уборкой снега?
– В принципе, да. Я был во многих городах, там намного хуже. В сильные снегопады возникают проблемы, но не сильно заметные.
– Целиком – да. Но сегодня выпал снег, и еще не успели убрать. Очень скользко на улице, потому что под снегом лед.
– Работают, работают. Смотрю, там почищено всё. Работают потихоньку. Снегопад потому что и вчера был.
– Нормально. Сегодня шла, уже везде чистят. Вот я шла мимо лицея, на работу хожу. Всё чисто. В принципе, хорошо.

В этом году синоптики прогнозируют снежную зиму. Однако к сюрпризам погоды дорожники готовы. Работы хватает уже сейчас. О местах, где движение парализовано и сугробы препятствуют пешеходам или автомобилям, жители города могут сообщить по телефонам горячих линий, которые открыли подрядные организации. Обращения также принимаются в единой диспетчерской службе и в Управлении коммунального заказа.

ЕДДС г. Муравленко, диспетчеры: 22-1-84

Приёмная МКУ «УКЗ»: 55-4-00

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер