Оплату за услуги «ЖЭК-1» принимают в «Газпром энергосбыт Тюмень»

5 ноября 2020 476
Автор: Зульфия Фарвазова

Услуга одна – начислений два. Клиентам управляющей компании «ЖЭК-1» счет на оплату жилищных услуг за октябрь выставили сразу два платежных агента – Единый расчетно-информационный центр и «Газпром энергосбыт Тюмень». В ситуации разбиралась Зульфия Фарвазова.

Управляющая компания «ЖЭК-1» в ноябре сменила платежного агента. Теперь оплату за жилищные услуги обслуживающей организации принимает общество «Газпром энергосбыт Тюмень». И счет за октябрь потребителям ЖЭКа выставила именно эта компания. Но аналогичную сумму прописали и в платежках ЕРИЦ.    

МИХАИЛ НИКИТИН, директор ООО «ЖЭК-1»: «Условия перехода были следующие: что ЕРИЦ собирает все данные, производит начисление. Но это начисление передает нам, как заказчику. Мы передаем в «Газпром энергосбыт» как новому агенту, и уже «Газпром энергосбыт» печатает квитанции за октябрь месяц».

Жилищные услуги ЖЭКа в «платежках» ЕРИЦ, объясняют в расчетном центре, можно увидеть только в электронной версии квитанции. И что это временно, поскольку сейчас идет обмен данными между ЕРИЦ и управляющей компанией. После завершения процесса жилищных услуг в «платежках» расчетного центра не будет.

НАТАЛЬЯ ЮХАНОВА, начальник центра представительства АО «ЕРИЦ ЯНАО» в г. Муравленко: «Подчеркнем, что ЕРИЦ ЯНАО не производил печать платежных документов за октябрь месяц  по управляющей компании «ЖЭК-1», поэтому речь о двойных квитанциях не идет».

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Ситуация связана с тем, что своевременно филиалом АО «ЕРИЦ ЯНАО» не были предприняты меры по закрытию личных кабинетов плательщиков в своей платежной программе у тех, у кого они были открыты. На сегодняшний день работа по закрытию Личных кабинетов ведется ЕРИЦ активно. Я думаю, что в ближайшие дни эта проблема будет решена».

Жителей, которые еще не успели оплатить жилищные услуги «ЖЭК-1», в управляющей компании рекомендуют погасить долг через «Газпром энергосбыт Тюмен»

МИХАИЛ НИКИТИН, директор ООО «ЖЭК-1»: «Это можно сделать и в кассах, и в банкоматах, и в личном кабинете «Газпром Энергосбыт» – там эти все данные есть. И никаких неурядиц не будет».

Если вы уже успели оплатить жилищные услуги за октябрь в ЕРИЦ и сделали это до 1 ноября, средства перечислят управляющей компании. Если позже – собственники квартир вправе написать заявление и вернуть оплаченное.

НАТАЛЬЯ ЮХАНОВА, начальник центра представительства АО «ЕРИЦ ЯНАО» в г. Муравленко: «Если потребители, которые оплатили, произвели платеж после 1 ноября за жилищные услуги по управляющей компании «ЖЭК-1» в ЕРИЦ, и у них образовалась переплата, которая ляжет на коммунальные услуги, они могут написать заявление на возврат денежных средств, либо эта оплата будет учтена в счет оплаты коммунальных услуг».

Отмечу, в квитанцию «Газпром энгергосбыт Тюмень» «переехали» строки за содержание и ремонт общего имущества дома, а также объем холодной и горячей воды и расход электроэнергии, использованной для  содержания общего имущества многоквартирника. Расход коммунальных ресурсов в квартирах  потребители ЖЭКа по-прежнему будут оплачивать в ЕРИЦ.    

 

Другие новости по теме: