19 января 2022
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Вот уже на протяжении нескольких дней коммунальщики устраняют последствия обильных снегопадов, вызванных потеплением. Заметёнными оказались улицы, дворы, детские площадки. Люди и техника работают в усиленном режиме. Но этого недостаточно, уверены жители города.

 – Вот в нашем районе мне нравится, микрорайоне. По крайней мере, Пионерская, 20, следующий дом, почему-то там тротуары не чистят. А мы  довольны».
– Я не хочу сказать за парковку, у меня машины нет. А так, вообще-то отлично, молодцы ребята. По сравнению, я так слышу по телевизору с Ноябрьском, с прочими городами, у нас всё отлично.
– Вовремя не убирают, везде сугробы.
– Хорошо. Довольны всем. Наш город – самый лучший.
– Во дворе бы желательно чаще убирать, чем дороги.
– Мы только что утром смотрели новости, что творится в других городах, я думаю, у нас, в нашем городе всегда убирают, всегда дворы чистят. Всегда улицы очищены. Я довольна. 

Обязанности по уборке города от снега распределены между тремя подрядчиками. Работают по графику:  комплексная уборка каждого двора – 4 раза в месяц. Во время снегопадов улицы чистят непрерывно. Особое внимание  подъездам к детским садам, школам и другим соцобъектам.

ВИТАЛИЙ АСОЯН, дорожный мастер ИП Асоян: «Мы начинаем патрульную очистку в пять часов утра. Но главное условие, чтобы она не проводилась в то время, когда дети идут в школу. Это с половины восьмого до половины девятого утра».

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север» и ИП Матевосян: «Во время снегопадов у нас работает патрулирование, то есть техника прочищает просто выпавший снег для проезда машин. После окончания снегопада выходит тяжелая техника на очистку всех улиц, всех проездов, всех тротуаров. Патрулирование, оно просто для проезда машин, проезда спецтехники. Также идет сразу посыпка реагентами и песком, чтобы не было скользко».

Сегодня работу подрядчиков оценила и специальная комиссия. Первым делом проверили дороги и тротуары вблизи образовательных учреждений. Заглянули и во дворы. Все замечания жителей взяты на карандаш.

В четвертом микрорайоне сегодня идет комплексная уборка дворов. Задействованы грейдеры, мини-тракторы, ручной труд. Подрядчик чистит внутриквартальные проезды, управляющая компания – тротуары и территорию возле мусорных контейнеров. Конечный результат зависит от согласованности действий сторон. А также сознательности автовладельцев.

– Во время уборки транспортные средства, которые не убираются, они просто катастрофически нам мешают. И вот эти вот трудности, они происходят постоянно. Потом это транспортное средство отсюда переедет. И вот вы можете сами видеть, что после него здесь останется. Мы же не можем каждый день гонять одну и ту же технику для того, чтобы убирать один двор.

В результате – ни качественной очистки улицы от снега, ни беспрепятственного доступа скорой помощи к подъезду. Но привлечь к ответственности владельцев этих автомобилей не за что, так как по закону они ничего не нарушают. Остается уговаривать.

СОТРУДНИК ГАИ: «В жилой зоне у нас стоянка транспортных средств не запрещена. Попросить человека можно, чтобы более качественную убрать дворовую территорию, чтобы человек машину убрал».

Справедливости ради, следует подчеркнуть, что вопросы с неубранным снегом в нашем городе актуальны только во время и после сильных снегопадов, последствия которых ликвидировать мгновенно невозможно. Вместе с тем участники рейда рекомендовали коммунальщикам усилить работу.

ЕВГЕНИЙ КОВЕРНИК, врио госинспектора дорожного надзора ОГИБДД: «Есть недостатки, состояние удовлетворительное, можно дать удовлетворительную оценку, но работать необходимо. Тем более, в связи с погодными условиями. Так как в настоящее время идет снег и до этого тоже были снегопады, скажем так. Поэтому, работы много и работу необходимо и контролировать, и вести с подрядчиками и владельцами дорог».

Другие новости по теме:
Баннер