21 января 2022

15 общественных территорий, за которые проголосовали северяне на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru, обустроят на Ямале благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в 2022 году. Всего в голосовании приняли участие более 82 тысяч ямальцев. Новые объекты появятся во всех муниципалитетах округа. Старт сезона благоустройства намечен на начало июня.

В этом году в Муравленко реализуют проект в микрорайоне Юбилейном. Сквер Победы на голосовании получил широкую поддержку жителей и занял первую строчку рейтинга. С подрядчиком, которому предстоит воплотить в жизнь проект, уже заключен муниципальный контракт.

Территорию возле ЗАГСа полностью переформатируют и функционально разделят на несколько тематических зон. Основная – это памятное место. Ее центральный объект – мемориал памяти Воину-Освободителю из бронзы и гранита. По периметру возведут бетонные стены, облицованные камнем, а площадь будет состоять из гранитных плит.

На втором этапе благоустройства будет сформирована аллея городов-героев. Установят макеты демилитаризированной военной техники и стенды с изображением городов-героев. А по периметру – малые архитектурные формы, скамейки, урны, смонтируют новое уличное освещение.

Другие новости по теме:
Баннер