Артюхов ОНЛАЙН
29 апреля 2021 450

Ямал вошел в топ-10 регионов, где жители активно голосуют за объекты благоустройства на 2022 год. Только за первые три дня на портале 89.gorodsreda.ru проголосовали почти 20 тысяч жителей округа.

Напоминаем, что с 26 апреля на специально созданной площадке проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На Ямале в список вошли 45 общественных территорий с 13 муниципалитетов округа. Какие именно скверы, детские площадки и зоны отдыха преобразятся в следующем году – решать жителям. Всего будет выбрано 15 проектов благоустройства. Отмечу, муравленковцам на выбор представили 3 объекта: сквер Победы в микрорайоне Юбилейном, зону отдыха возле 5 школы и детскую площадку в Ямальском микрорайоне. О проектах и способах голосования жителям в информационных точках рассказывают кураторы и волонтеры благоустройства.

ГРИГОРИЙ МУРАВЬЁВ, волонтер: «Я считаю, что достаточно активно. Даже сегодняшнее мероприятие показывает тот фактор, что активность есть и люди заинтересованы в благоустройстве».

Голосование за приоритетные объекты продлится до 30 мая. 

 

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер