27 апреля 2021 1 368

За первые сутки на портале 89.gorodsreda.ru проголосовали 11 311 ямальцев. Округ с населением 547 тысяч человек вошел в топ-10 субъектов-лидеров по активности жителей, обойдя столичные регионы. По всей стране к выбору территорий, приоритетных к благоустройству, присоединились в первый день почти 500 тысяч человек. Голосование за формирование комфортной городской среды началось в понедельник, 26 апреля, и будет идти в течение пяти недель, до 30 мая.

На Ямале на голосование выставлено 45 проектов благоустройства общественных территорий. Какие именно обустроить в первую очередь, уже в 2022 году, решают жители путем голосования. Впервые оно проходит на всероссийской платформе 89.gorodsreda.ru. Преобразятся города и посёлки округа в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В Муравленко предлагается благоустроить три объекта: зона отдыха в микрорайоне Солнечном по улице Дружбы Народов, сквер Победы и двор в районе дома № 3 на улице Украинских Строителей.

Помогают разобраться с новой платформой и сделать правильный выбор и волонтеры. На Ямале их 570. Активистов в одежде с символикой проекта можно встретить в общественных местах. Будут работать они и на городских праздниках, расскажут о новых проектах трудовым коллективам и старшеклассникам. В режиме работы МФЦ добровольцы консультируют жителей в офисах, где организованы инфоточки.

Принять участие в жизни своего города просто — достаточно пары кликов. Отдать свой голос за одну из общественных территорий могут граждане России от 14 лет. Выбрать понравившийся дизайн-проект или наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе 89.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг»), а также в личном кабинете на портале «Госуслуги». Проголосовать можно также с помощью волонтеров на их планшетах, для этого потребуется назвать номер телефона.

Другие новости по теме:
Баннер