2 апреля 2021 626

На Ямале завершился набор добровольцев в волонтерский корпус проекта «Формирование комфортной городской среды». К нему присоединились 570 северян. Наибольшую активность жители округа проявили в последнюю неделю набора. Заявки поступили от бойцов РСО, волонтеров различных общественных объединений, студенческих сообществ и профильных специалистов.

С 26 апреля по 30 мая состоится голосование, добровольцы помогут северянам выбрать общественные территории, приоритетные к благоустройству в 2022 году. Голосование впервые пройдет на новом всероссийском портале 89.gorodsreda.ru. Обустройство выбранных пространств станет возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Преимущественно волонтеры будут работать на информационных точках, которые разместят в МФЦ. Также добровольцев можно будет встретить в крупных торговых центрах и на общегородских праздниках. Узнать активистов можно будет по специальным накидкам или толстовкам с символикой проекта. Волонтеры расскажут, за какие территории можно проголосовать и помогут сделать выбор.

Напомним, благодаря голосованию ямальцев в предыдущие годы было благоустроено 182 общественные и 1078 дворовых территорий. Определены и задачи на текущий год - на выбор предложат 45 объектов благоустройства.

Другие новости по теме:
Баннер