Артюхов ОНЛАЙН
3 марта 2021 351

Волонтеры движения «Будущее Арктики» присоединятся к корпусу добровольцев проекта по голосованию за объекты городской среды. Об этом рассказал координатор движения «Будущее Арктики», депутат Госдумы Владимир Пушкарёв.

Волонтерский корпус сегодня насчитывает более 150 активистов. Общественники уже четыре года занимаются уборкой несанкционированных свалок в городах и поселках Ямала. За это время вывезли более 700 машин мусора и 53 тонны металлолома. Отметим, набор в волонтерский корпус проекта по голосованию за объекты благоустройства стартовал по всей стране в конце февраля.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ: депутат Госдумы, координатор проекта «Будущее Арктики»: «Здесь нужна очень большая активность. Не оставаться в стороне, ни в коем случае не отмалчиваться. Брать голосовать, выбирать те варианты, которые посчитают нужными и важными для благоустройства города».

Активисты помогут жителям разобраться с новым всероссийским порталом 89.gorodsreda.ru и подскажут, как проголосовать за понравившийся проект благоустройства. Проголосовать можно в мобильном приложении или с помощью планшета волонтера. Решение о приоритетных к реализации объектах в 2022 году северяне должны принять с 26 апреля по 30 мая.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер