24 февраля 2021 435

В этом году внедрен новый порядок выбора общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь решать, какой объект обустроить, жители будут голосованием на специальном сайте za.gorodsreda.ru. Ранее ямальцы голосовали за приоритетные для реализации проекты на портале «Живем на Севере».

Помогать разобраться с новой платформой будут волонтеры. Волонтёрский корпус будет сформирован в каждом муниципальном образовании.

Голосование будет проходить в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая. В эти дни волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Проголосовать можно будет как с помощью личного устройства в мобильном приложении, так и воспользовавшись планшетом волонтера. Для идентификации будет использоваться номер телефона. Принять участие может любой ямалец старше 14 лет.

У каждого объекта будет свой институт общественных кураторов  это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будут благоустраивать в каждом муниципалитете.

Голосование на новом федеральном портале будет максимально прозрачным. К тому же появится новый функционал: после проведения благоустройства территории, граждане смогут оценить результат. На Ямале для определения территорий к благоустройству в 2022 году будет представлено 45 объектов в 13 муниципалитетах.

Благодаря голосованию ямальцев в предыдущие годы было благоустроено 182 общественные и 1078 дворовых территорий. Определены и задачи на текущий год: в рамках госпрограммы благоустройство пройдет на 74 общественных и 17 дворовых территориях.

Другие новости по теме: