Артюхов ОНЛАЙН
12 февраля 2021 273

В России запускается проект, который призван упростить участие населения в формировании комфортной городской среды. Минстрой России совместно с АНО «Диалог Регионы» запускает портал, на котором каждый россиянин сможет найти свой город и принять участие в голосовании за объекты благоустройства, подлежащие реализации в следующем году. Общероссийская платформа запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Для того чтобы сделать голосование максимально достоверным и избежать «накрутки» результатов, на платформе предусмотрена регистрация: либо через Госуслуги, либо по номеру телефона. Голосование по выбору проектов на 2022-й год стартует на площадке 26 апреля и продлится до 30 мая.

На Ямале ожидается традиционная активность жителей. Последние годы программа благоустройства в городах округа также формировалась с помощью ямальцев, которые своими голосами на портале «Живем на Севере» определяли те или иные территории для создания на них точек притяжения. Таким образом, удалось благоустроить 270 общественных территорий и почти 1500 дворов.

В прошлом году в Муравленко по программе «Комфортная городская среда» реконструировали сквер Молодежный, построили Аллею лицеистов, а в микрорайоне Лазурном появилась новая зона отдыха. Подрядные организации занимались и благоустройством дворовых пространств. Всего было реконструировано 16 объектов.  Выполненный объем работ везде разный. Были проложены новые тротуары, заасфальтирована проезжая часть. Появились дополнительные парковочные места, установлено освещение. В этом году предстоит благоустроить три общественные территории.

В 2020 году на платформе «Живем на севере» было проведено 330 голосований за проекты благоустройства. Ямальцы в числе прочего определили задачи на текущий год по возведению или реконструкции 74 общественных территорий. Среди них - спортплощадки, парки, скверы и другие формы организации общественного пространства.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер