Артюхов ОНЛАЙН
17 марта 2021 370

Регистрации добровольцев, которые будут разъяснять северянам новый алгоритм голосования за объекты благоустройства, завершится 22 марта. У ямальцев осталось чуть меньше недели, чтобы вступить в ряды волонтеров. За время набора волонтерского корпуса к движению присоединились 289 человек в возрасте от 16 до 45 лет.

С 26 апреля по 30 мая северяне будут выбирать приоритетные для благоустройства в следующем году общественные территории. Парк, сквер, набережная, пешеходная улица или детская игровая площадка - какое именно пространство сделают красивым и современным в первую очередь, решат жители Ямала. Изменения станут возможны благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Разобраться с новой платформой для голосования помогут добровольцы.

«Заявки от ямальцев, желающих стать волонтерами, принимаются на портале dobro.ru. Если человек уже принимал ранее участие в каких-либо мероприятиях в качестве добровольца - это отражается в его личном кабинете и становится бонусом в момент одобрения заявки. Главное - коммуникативные качества, потому что главная задача волонтера - найти контакт с незнакомыми людьми, суметь рассказать об объектах благоустройства и мотивировать к голосованию». 

Наибольшее число активистов корпуса из Лабытнанги, Нового Уренгоя и Муравленко. В Пуровском районе инициативу проявили добровольцы поселков Ханымей, Пурпе и Уренгой.

Утвержден и перечень информационных точек, на которых будут дежурить волонтеры. Во всех муниципалитетах их будет 21. Инфоточки разместят в МФЦ, крупных торговых центрах и на площадках общегородских праздников. Волонтёра выделит из толпы яркая экипировка и планшет для голосования. Для того чтобы отдать голос за понравившийся объект благоустройства достаточно будет ввести номер своего телефона. Также на бейдже волонтера будет QR-код, считав который можно перейти на портал для голосования.

После формирования волонтерского корпуса для добровольцев проведут обучение: научат работать с приложением для голосования и подробно расскажут про территории для благоустройства.

Проголосовать ямальцы смогут и самостоятельно на портале gorodsreda.ru.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер