11 марта 2021 373

С 26 апреля по 30 мая в регионе пройдет голосование за объекты благоустройства. Для того, чтобы у каждого жителя региона была возможность высказать свое мнение, в округе формируется волонтерский корпус. 

Добровольцы расскажут ямальцам о территориях, которые планируют благоустроить, и помогут проголосовать на новой платформе 89.gorodsreda.ru. К волонтерскому корпусу уже присоединились около 200 жителей округа. 

Мобилизация добра для Ямала - далеко не новый опыт. Год назад регион присоединился ко Всероссийской акции #МыВместе, объединившей 1200 северян. Добровольцы выполнили более 27 тысяч заявок. И сегодня они помогают учреждениям здравоохранения: доставляют лекарственные наборы, оказывают содействие на прививочных пунктах, проводят донорские акции. У добровольцев появились свои подопечные - одинокие пенсионеры и инвалиды. Например, в Губкинском активисты движения #МыВместе помогают бывшему пожарному, пережившему инсульт. 

Волонтерское движение объединило людей разных профессий и интересов. К штабу добровольцев благоустройства в полном составе уже присоединились волонтеры «Будущее Арктики». Остальные движения также планируют включиться в работу.

Другие новости по теме:
Баннер