Волонтёрскому корпусу Ямала не хватает автоволонтёров

14 октября 2020 405

На Ямале штаб акции взаимопомощи #МыВместе активизирует работу на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Добровольцы выполняют заявки жителей округа старше 65 лет, а также тех, кто находится на самоизоляции или проходит амбулаторное лечение.

Штабы акции взаимопомощи развернуты в 13 муниципалитетах округа. Ежедневно добровольцы выполняют десятки заявок. Координаторы отмечают, что многие волонтеры по-прежнему активно откликаются на заявки. Но ощущается нехватка автоволонтеров, готовых помогать в будние дни.

МИЛАНА ЗАНДУКАЕВА, руководитель регионального штаба акции #МыВместе: «Волонтёры – не обязательство, если у вас есть время прийти и помочь, проходите краткий курс и всё. В принципе, у нас также есть и автоволонтёры, сегодня я свободен, могу оказать помощь. Если есть желание и возможность, мы всегда рады».

Сегодня по всему Ямалу выполняется до 40 заявок в день. Свою работу региональный штаб не прекращает ни в будни, ни в выходные. Добровольцы помогают самоизолированным, пожилым людям и всем тем, кто проходит амбулаторное лечение: доставляют лекарства и продукты, оперативно реагируют на зов о любой помощи. Оставить заявку можно по телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11, или в мобильном приложении. Заявителю перезвонит координатор штаба, уточнит, какая помощь требуется, и озвучит примерное время визита волонтеров. Заявки, оставленные до 18:00, будут отработаны в тот же день, поступившие после 18:00 – до полудня следующего дня.

 

Другие новости по теме: