Волонтёры и соцработники готовы прийти на помощь

9 апреля 2020 604
Автор: Анастасия Попова

Сотрудники Центра соцобслуживания и волонтеры общероссийского народного фронта помогают пожилым муравленковцам пережить пандемию коронавируса. Добровольцы доставляют продукты первой необходимости, медикаменты и помогают в решении бытовых проблем.

Тем, кому от шестидесяти и старше, в Муравленко готовы помогать более пятидесяти горожан разных возрастов. Это волонтеры общероссийского народного фронта - участники акции «Мы вместе» и соцработники. Каждая группа трудится в своем, отдельном штабе. В Центр соцобслуживания каждый день передают заявки, которые поступают на бесплатный телефон колл-центра окружного Департамента социальной защиты населения: 8-800-302-94-40.

НАТАЛЬЯ САГАЧЕВА, специалист по социальной работе: «Колл-центр по средствам защищенной связи передает нам заявки. Таким способом мы созваниваемся с получателями, обговариваем перечень продуктов и обсуждаем расчет. Сотрудники Центра соцобслуживания покупают продукты и доставляют на дом».

В период пандемии необходмо неукоснительно соблюдать правила гигиены. Вооружившись средствами защиты - медицинской маской и перчатками, соцработник Елена Кишеева отправляется приобрести продукты и медикаменты для пенсионерки Галины Карименко. Это уже 9 заявка, которую передали в Центр соцобслуживания.

ЕЛЕНА КИШЕЕВА, социальный работник: «Люди очень рады, потому что многие из них не могут выйти из дома и купить продукты первой необходимости и лекарства, поэтому такую помощь они принимают очень хорошо».

Чтобы полностью выполнить одну заявку, нужно пройтись по нескольким магазинам и аптекам, приобрести все необходимые продукты и лекарства. Лучшая награда за труд - слова благодарности.

Тимур Рахимов - координатор акции ОНФ «Мы вместе» в Муравленко. В штабе вместе с ним работают около тридцати человек. Пока ребята выполнили всего 4 заявки: покупали продукты, помогали оплатить услуги ЖКХ электронным способом и решали другие бытовые проблемы.

ТИМУР РАХИМОВ, координатор акции «Мы вместе» в г. Муравленко: «Сначала жители города оставляют заявку на горячей линии, ее обрабатывают, высылают мне. Я отправляю волонтерам, они отрабатывают заявку. Как они отработают заявку, они отправляют отчет о проделанной работе».

Оставить заявки для волонтеров и соцработников можно сразу по нескольким телефонам: 8 800 200 3411 и 8 800 302 94 40. Позвоните, и к вам обязательно придут на помощь.

Другие новости по теме: