Единый колл-центр ОНФ: 8-800-200-34-11

1 апреля 2020 423
Автор: Ирина Бугрим

Ямальцы присоединились к общероссийской акции #МыВместе. Обратиться за помощью к волонтерам Общероссийского народного фронта может любой житель Ямала. Так в Ноябрьске активисты начали оказывать помощь незащищённым категориям граждан в период пандемии, а также самоизолированным жителям города.
Утро волонтёров-медиков начинается с добрых дел. Активисты откликнулись на призыв о помощи пожилой ноябрянки. Звонок поступил на горячую линию Общероссийского народного фронта и стал первым на Ямале.
МИЛАНА ЗАНДУКАЕВА, координатор ноябрьского отделения волонтёров-медиков: «Женщина попросила привезти лекарства. Ей нужно выписать рецепт сначала. Вчера забрали карточку, привезли в больницу, отдали врачу. Волонтёры-медики могут получить лекарства. Пошли в аптеку и забрали лекарственные средства».
Закупка и доставка лекарственных препаратов – основная задача добровольцев. Активисты соблюдают обязательные профилактические меры – надевают перчатки и маски. Доставляют товар до дверей квартиры.
Валентин Цыганков присоединился к акции #МыВместе в числе первых. Он прошёл обучение на сайте, получил сертификат и теперь оказывает адресную помощь.
ВАЛЕНТИН ЦЫГАНКОВ, волонтёр: «Всё индивидуально. Люди скидывают список необходимых товаров. Мы выполняем их запросы. Кому что необходимо – продукты, средства личной гигиены - всё привезём».
Участники движения – ноябряне старше 18 лет, привитые от гриппа. Волонтёры взаимодействуют и с жителями, которые находятся на самоизоляции. Активисты помогают им разрешить бытовые проблемы, приобрести продукты, хозяйственные товары. Вход в квартиру самоизолированных – под запретом.
ИЛЬЗИРА ФАИЗОВА: «Недавно вернулась из своей поездки по Латинской Америке. Сейчас нахожусь на самоизоляции. Только что совершенно незнакомые для меня люди принесли пакет с продуктами. Очень хотела борща, поэтому список состоит в основном из продуктов для борща. Спасибо большое ребятам, очень сильно мне помогли».
Впереди у ямальских волонтёров всероссийской акции немало работы. Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 8 (800) 200-34-11, работает круглосуточно. На него уже поступило десять новых заявок, шесть – из Ноябрьска, от муравленковцев пока обращений нет. Но активисты готовы творить добрые дела в любом городе Ямала.

Другие новости по теме:
Баннер