Артюхов ОНЛАЙН
18 марта 2021 366

Осталось несколько дней до завершения набора добровольцев в волонтерский корпус по формированию комфортной городской среды.

К реализации проекта планируют привлечь 300 человек, 289 кандидатур уже одобрили. Голосование за приоритетные проекты пройдет на новом портале 89.gorodsreda.ru. Волонтеры помогут ямальцам разобраться с новым сервисом и выбрать приоритетную территорию. Встретить добровольцев можно будет в общественных местах, торговых центрах и МФЦ, на городских праздниках. Всего в регионе организуют 21 информационную точку. 

СЕРГЕЙ ХОДАКОВ, заместитель руководителя Арктического центра добровольчества: «На данный момент самым активным в плане набора добровольцев является Пуровский район. Там очень активно подключились жители из поселков Ханымей, Уренгой, показали большую заинтересованность».

Среди городов наибольшее число активистов добровольческого корпуса из Лабытнанги, Нового Уренгоя и Муравленко. После формирования волонтерского движения для добровольцев проведут обучение: научат работать с приложением для голосования и подробно расскажут про территории для благоустройства.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер