Артюхов ОНЛАЙН
23 марта 2021 403

На Ямале завершился набор добровольцев в волонтерский корпус проекта «Формирование комфортной городской среды». К нему присоединились 570 жителей округа.

С 26 апреля по 30 мая, а именно в эти даты состоится голосование, добровольцы помогут северянам выбрать общественные территории, приоритетные к благоустройству в 2022 году. Голосование впервые пройдет на новом всероссийском портале 89.gorodsreda.ru.

СЕРГЕЙ ХОДАКОВ, заместитель директора Арктического центра добровольчества: «Сейчас будет проводиться обучение волонтеров на федеральном уровне. Сначала их научат работе с приложением, с площадкой, как голосовать и как привлекать людей. Потом мы пройдем обучение уже на муниципальном уровне, расскажем им о территориях, о которых они должны будут рассказывать. Потому что многое зависит от волонтера, как он расскажет, как он сможет завлечь людей проголосовать за территорию».

Преимущественно волонтеры будут работать на информационных точках, которые разместят в МФЦ. Также добровольцев можно будет встретить в крупных торговых центрах и на общегородских праздниках.

# КГС
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер