Артюхов ОНЛАЙН
26 апреля 2021 1 655

 

Сегодня на Ямале, как и по всей стране, началось онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На протяжении пяти недель, до 30 мая, на платформе 89.gorodsreda.ru и на портале «Госуслуги» все северяне в возрасте от 14 лет смогут выбрать общественные территории, приоритетные к обустройству в 2022 году. На Ямале в список вошли 45 общественных территорий в 13 муниципалитетах: на голосование выставлены пространства в крупнейших городах округа и небольших отдаленных северных поселениях. Какие именно парки, скверы, набережные и детские площадки преобразятся уже в следующем году – решат жители. Всего будет выбрано 15 проектов благоустройства.

Разобраться с новой платформой помогут волонтеры. У каждого будет специальный планшет, с помощью которого можно будет проголосовать. Для активации понадобится только номер телефона. Всего по всей стране консультировать граждан будут около 13 тысяч добровольцев, 570 из них – на Ямале.

В многофункциональных центрах округа оборудована 21 инфоточка. Волонтеры будут находиться там в режиме работы офиса. Встретить добровольцев можно будет и на улице, в общественных местах, придут активисты на предприятия и в школы.

Волонтеров проекта легко узнать по специальной фирменной экипировке. У каждого активиста должен быть бейдж с QR-кодом, просканировав который можно перейти на сайт для голосования.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер