1 июня 2021

Завершилось голосование за объекты благоустройства, которые будут реализованы в 2022 году. Работы пройдут в каждом муниципальном образовании. Всего на Ямале появится 15 новых объектов. Работы будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году голосование впервые проходило на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. В округе выбор новых объектов благоустройства традиционно проходил с высокой активностью. Северянам для голосования представили 45 проектов благоустройства общественных территорий. С 26 апреля по 30 мая в голосовании приняло участие 82 964 человека.

Ознакомиться с проектами жителям помогали общественные кураторы территорий, которые активно рассказывали о планах их реализации, а также собирали предложения для более качественной проработки. Проголосовать можно было как самостоятельно, так и при помощи волонтеров, работавших в общественных местах.

Официальные итоги будут подведены 4 июня Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации. В топ-15 вошел сквер Победы города Муравленко. За этот проект проголосовали 2 379 человек.

Другие новости по теме:
Баннер