21 мая 2021 497

Продолжается онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На Ямале в список вошли 45 общественных территорий в 13 муниципалитетах. В Муравленко предлагается благоустроить три объекта: зона отдыха в микрорайоне Солнечном по улице Дружбы Народов, сквер Победы и двор в районе дома № 3 на улице Украинских Строителей.

В районе пятой школы планируется благоустроить зону отдыха для детей и взрослых, а в центре установить скульптуру «Книга знаний». Благодаря программе благоустройства в Муравленко ежегодно появляются новые парки, скверы, детские площадки. Эти объекты уже стали настоящими центрами притяжения и любимыми местами отдыха горожан. На сегодняшний день проект поддержали более 800 респондентов.

В 2022 году планируется провести второй этап реконструкции общественной территории. Разработан дизайн-проект по благоустройству части сквера, который располагается между зданием ЗАГСа и улицей Ленина, в районе памятника «Всем убиенным от благодарных живых». Сквер разделяется на функциональные зоны: мемориальную, парковочную, озелененную и прогулочную. Проектом предусмотрены организация площади для проведения мероприятий, размещение военной техники на специальных постаментах, формирование разноуровневого ландшафтного освещения, установка стендов с городами-героями, организация мемориальной площади с Вечным огнем, памятником Воину-Освободителю, симметрично расположенными гранитными стенами, с фотографиями героев «Бессмертного полка» и мемориальной стеной, которая гармонично завершит композицию. Этот проект сейчас является лидером голосования. Его поддержали больше двух тысяч пользователей.

Кроме того, уже разработан дизайн-проект детской игровой площадки для детей от 5 до 12 лет со спортивной зоной для ребят постарше. В игровой зоне размещены антивандальное современное игровое оборудование, качели, а в спортивной предусмотрена установка инвентаря для силовых видов спорта, а также для людей, ведущих активный образ жизни. Эта общественная территория собрала более 1700 голосов.

Выбрать понравившийся объект муравленковцы могут на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. Также за каждым из объектов закреплен свой куратор.

Другие новости по теме: