16 апреля 2021 2 591
Автор: Алексей Смирнов

До начала рейтингового голосования за объекты благоустройства общественных территорий на 2022 год осталось чуть больше недели. В Муравленко на выбор жителей представлены три общественные территории: сквер Победы, детская площадка в микрорайоне Ямальском и зона отдыха в микрорайоне Солнечном. За каждой из них закреплены общественные кураторы.

Все они – люди разных профессий, но их объединяет одно – активная жизненная позиция. Активисты прошли серьезный отбор и хорошо знакомы жителям города. Куратором проекта по благоустройству сквера Победы, например, стала депутат Законодательного Собрания ЯНАО Светлана Каменская. В окружном парламенте она работает уже второй созыв и ведет активную общественную деятельность. Светлана Игоревна готова подробно рассказывать жителям о том, как именно хотят благоустроить территорию в районе городского ЗАГСа. Там в 2022 году планируется начать второй этап благоустройства сквера Победы. Он будет разделен на функциональные зоны. Проектом предусмотрены обустройство площади для проведения мероприятий, размещение военной техники на специальных постаментах, организация мемориальной площади с Вечным огнем, памятником Воину-Освободителю, симметрично расположенными гранитными стенами с фотографиями героев «Бессмертного полка» и мемориальной стеной, которая гармонично завершит композицию.

Для детей и взрослых

Хорошо знаком муравленковцам и волонтер Тимур Рахимов. Он будет курировать проект благоустройства зоны отдыха в микрорайоне Солнечном. Эта территория со скульптурой «Книга знаний» предназначена для времяпрепровождения детей и взрослых.

Член Молодежного правительства ЯНАО, Общественной палаты города и начальник отдела по работе с молодежью Многофункционального клуба молодежных инициатив Анна Губер станет наставником проекта благоустройства детской игровой площадки в Ямальском микрорайоне. Дизайн-проект реконструкции уже готов. Территория рассчитана для отдыха детей разного возраста. Здесь будет и игровая площадка с антивандальным оборудованием, и спортивная зона для ребят постарше.

Ознакомить всех и каждого

Задача кураторов – рассказывать о каждом проекте как можно большему числу муравленковцев. Для этого они могут лично встречаться с горожанами и использовать свои аккаунты в социальных сетях и мессенджеры.

– Это наши с вами соседи, земляки, те, кого мы знаем и кому доверяем, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Подорога, который дал старт работе кураторов. – Им выпала честь рассказывать о ямальских уголках, которые предлагается благоустроить в 2022 году. Уверен, что жители, как и в прошлые годы, примут активное участие в голосовании. Вместе мы выбрали 182 объекта, которые уже украсили наши города и поселки. Изначально в этом году планировалось реализовать 74 проекта, но жители высказались за расширение списка. Поэтому я уверен, что и по планам на будущий год мы увидим такую же активность.

Благодаря программе благоустройства в Муравленко ежегодно появляются новые скверы, аллеи и зоны отдыха. Эти объекты уже стали настоящими центрами притяжения горожан.

Напомним, голосование за проекты благоустройства начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Выбрать понравившийся объект муравленковцы смогут на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. Всего на сайте будет предложено 45 проектов из 13 муниципалитетов округа.

 

Другие новости по теме:
Баннер