19 марта 2021 4 322
Автор: Алёна Гафарова

Территории под благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» муравленковцы выбирают самостоятельно. Скоро, например, жителям нашего города предстоит определить общественную территорию, которую будут реконструировать в 2022 году. Активное голосование начнется 26 апреля на специальной платформе. Принять в нем участие сможет каждый житель старше 14 лет. Помогать им в этом будут волонтеры.

В Муравленко сейчас формируется корпус добровольцев. В настоящее время в нем уже около 40 активистов.

– Ребята будут информировать жителей города об интернет-платформе для голосования, рассказывать о местах благоустройства, а также помогать им выбирать объекты с помощью гаджетов, – отмечает начальник отдела молодежной политики УКиМП Артём Афонин.

Чтобы стать частью команды добровольцев, необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru. Регистрация завершается уже 22 марта.

Один из трёх

А сейчас жителям Муравленко во время массовых мероприятий специалисты управления архитектуры и градостроительства Администрации города подробно рассказывают о планах благоустройства этих территорий.

Так, здание ЗАГСа предлагают реконструировать в музей боевой славы, а пространство вокруг него полностью переформатировать. Сейчас здесь уже обустроена Аллея Славы – это первый этап благоустройства. По проекту сквер Победы, а именно так будет называться эта общественная территория, будет условно разделен на две зоны: мемориальную и для проведения мероприятий. При входе установят стелы с наименованиями городов-героев. С четырех сторон разместят демилитаризованную военную технику. 

– Вторая территория находится в районе пятой школы – там сейчас пустырь, – говорит Эльвира Базгутдинова, начальник отдела управления архитектуры и градостроительства Администрации города. – Там мы планируем построить многофункциональную зону: оборудовать веревочный городок, проложить велодорожку, сделать автопарковку, а для детских колясок – крытую площадку. Украсят новый сквер малые архитектурные формы и вазоны с цветами.

Еще один проект – игровая площадка в микрорайоне Ямальском возле третьего дома на улице Украинских Строителей. Территорию планируют поделить на спортивную зону с уличными тренажерами и игровую для детей разных возрастов. К реконструкции также подойдут комплексно: с обус-тройством проездов, ливневок и парковочных мест.

Достойны все

Муравленковцы охотно знакомятся с проектами. Одни выступают за сохранение памяти о Великой Победе, другие – за эффективное зонирование общественных территорий. Но все они единодушны в том, что эти проекты нужны и достойны реализации. Марсель Гильмутдинов, например, высоко оценивает все представленные предложения, но голосовать будет за сквер Победы, поскольку считает, что важно сохранить историческую память.

Наталии Вахрушевой нравится идея с велодорожками, так как по тротуарам ездить неудобно. Женщина считает, что возле пятой школы в летнее время всегда много детей, и предлагаемая зона отдыха там будет как нельзя кстати, поэтому она планирует отдать свой голос за благоустройство именно этой территории.

Другие новости по теме:
Баннер