Артюхов ОНЛАЙН

Два проекта благоустройства претендуют на грант

5 апреля 2018 693

Два проекта - зона отдыха в микрорайоне Юбилейном и пешеходная зона по улице Дружбы Народов - примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Об этом говорили на заседании общественной комиссии.

Приоритеты по благоустройству в городе Муравленко расставляют жители. Каждый проект выносят на широкое общественное обсуждение. Идеи и предложения озвучивают в ходе встреч с городской властью, на интернет-портале «Живём на Севере», на сайтах профильных управлений. Сегодня на заседании общественной комиссии рассматривают два проекта благоустройства общественных территорий. АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Подчеркиваю, всё, что содержит этот проект, должно быть исключительно основано на пожеланиях жителей города. Ни единого предложения, ни единого вопроса, кроме того, что касается земельного кодекса. Исключительно то, о чем говорят жители города».

Все предложения можно разбить на несколько больших групп. В микрорайоне Юбилейном горожане хотят видеть современные многофункциональные детские игровые и спортивные площадки, много разных фонарей, озеленение, малые архитектурные формы, велосипедные дорожки и тротуары. 

НАТАЛЬЯ ЗАЛЕВАДНАЯ, начальник управления архитектуры и градостроительства: «Эта территория является связующей между территорией сквера Победы и Аллеи Славы, проекты которых будут реализовываться в этом году, и социальными нашими объектами».

Еще один проект - пешеходная дорожка на улице Дружбы Народов. Пока это ничем не примечательная территория. Но жители предлагают изменить ее до неузнаваемости. В числе предложений - арт-объекты, велодорожки, доска для рисования, Аллея Славы, удобные качели с навесом. Члены комиссии единогласно приняли практически все предложения, поступившие от горожан. Теперь управлениям архитектуры и ЖКХ предстоит подобрать нужные элементы благоустройства, то есть определить, какие игровые формы будут установлены на площадках, как  будут выглядеть фонари и арт-объекты. После сформируют  заявку и отправят её на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

Ирина Кузнецова, начальник управления ЖКХ: «В случае если заявка муниципального образования будет одобрена на Всероссийском конкурсе, мы получаем грантовую поддержку в виде дотаций в городской бюджет и приступаем к реализации благоустройства этих территорий в 2019 году».

Эти два вышеперечисленных проекта планируют начать реализовывать в 2019 году. А совсем недавно муравленковцы определили три общественные территории - сквер здоровья, комплекс детских площадок в разных микрорайонах города и Аллею Славы. Их обустроят уже в этом году.

 Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер