13 апреля 2021 312

До начала рейтингового голосования за объекты благоустройства общественных территорий, приоритетных к исполнению на Ямале в 2022 году, остается меньше месяца. Чтобы познакомить ямальцев с проектами будущих детских площадок, скверов и парков, определены общественные кураторы. В Муравленко наставниками выбраны Светлана Каменская, Анна Губер и Тимур Рахимов. За каждым из них закреплена отдельная общественная территория.

Задача наставников – рассказать о каждом проекте как можно большему числу северян. Для этого наставники будут использовать социальные сети и мессенджеры, также они будут лично встречаться с жителями близлежащих домов и организаций.

Прежде чем стать кураторами, ямальцы прошли серьезный отбор. Все они хорошо известны жителям региона. Так, большинство наставников – старожилы, общественники, депутаты и лидеры молодежных объединений. Общественные кураторы – люди разных профессий, но их объединяет одно – активная жизненная позиция.

Напомним, голосование за проекты благоустройства начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Впервые выбрать понравившийся объект ямальцы смогут на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. На выбор будет предложено 45 проектов для 13 муниципалитетов. Строительство территорий, набравших наибольшее число голосов, начнется в 2022 году в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Другие новости по теме:
Баннер