21 апреля 2021
Автор: Наталья Матюшкина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городскую больницу поступило мобильное оборудование премиум-класса. Два передвижных рентген-аппарата предназначены для взрослой поликлиники и акушерского отделения. Покупка современной медицинской техники стала возможной благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Современный ритм жизни требует быстрой адаптации не только от мер лечения, но и от способов диагностики. До недавнего времени сделать рентгеновский снимок можно было только в специально отведенном кабинете. На смену большим стационарным аппаратам пришли мобильные комплексы. Они позволяют оценить состояние пациента прямо на месте, не транспортируя его в отдельное помещение. Это мобильный рентген-аппарат предыдущего поколения. А это совершенно новое рентген-оборудование премиум класса. Совсем недавно оно появилось в Муравленко и ещё восьми медучреждениях округа по программе модернизации. Передвижные комплексы работают в цифровом формате и имеют высокую разрешающую способность.

ЕЛЕНА ЯКИМЕЦ, заместитель главного врача по медицинской части: «Палатный переносной прибор в отличие от рентгендиагностического стационарного комплекса по определению мобилен. Это основное его достоинство, транспортабельность. При относительно компактных размерах он идеально подходит для обследования пациентов с ограниченными двигательными особенностями».

Современная техника позволит муравленковским врачам быстро получать высококачественные изображения в любых условиях. Провести рентген-исследование теперь можно как в палате больного, так и во время операции, что крайне важно при вмешательствах травматологического профиля. А за счет того, что аппарат работает от аккумуляторов, при необходимости его можно перевезти из одного отделения в другое. Мощная мобильная система имеет отличный обзор и легкий доступ к пациенту.

«Аппарат может стоять между койками, мы можем так трубку повернуть, или так. Да, он более мобильный».

Сам аппарат маневренный и легкоуправляемый. Мобильные рентгены сконструированы таким образом, чтобы излучение, проникающее во внешнюю среду, было максимально безопасным и для пациента, и для медперсонала, который проводит диагностику.

«Карточка пациента вбивается, выбирается зона исследования, выбирается режим. Подкладывается кассета под пациента, устанавливается аппарат, и потом уже производим съемку».

А ещё эта умная техника снабжена портативными детекторами SkyPlate и технологией SkyFlow, что способствует быстрому выполнению нужных действий. Все это позволяет улучшить качество обследования и его информативность, а главное — сократить время получения заключения. Оборудование представляет большую ценность, говорят доктора.

ЕЛЕНА ЯКИМЕЦ, заместитель главного врача по медицинской части: «Востребован практически везде - травматология, хирургия, интенсивная терапия, гинекология. Вот этот малыш будет помогать нам в акушерском отделении, а этот во взрослой поликлинике».

Благодаря новейшим технологиям мобильные рентгеновские аппараты уверенно заняли свое место в травматологии и ортопедии, медицине катастроф, стоматологии, спортивной медицине и многих других отраслях.

Другие новости по теме:
Баннер