Артюхов ОНЛАЙН
15 марта 2021 1 268
Автор: Татьяна Козарь

Стук маленького сердечка отчетливо слышен в кабинете. Девочка заметно волнуется, а доктор комментирует происходящее на мониторе нового аппарата УЗИ, который недавно установили во взрослой поликлинике. Картина на этом дисплее более реалистичная, все органы как на ладони. Исключены погрешности и в описании исследований.

На старом оборудовании, которое прослужило муравленковцам больше 10 лет, невозможно было выполнить ультразвуковые исследования, например, сердца и мозга. Теперь жителям города не нужно ездить для этого в другие клиники. Аппарат премиального класса позволяет проводить исследования с высокой точностью. Большой 21-дюймовый дисплей помогает увидеть даже самые мелкие детали в 3D-формате. Технология шумоподавления исключает возможные ошибки в анамнезе. Кроме того, новый аппарат УЗИ можно широко использовать в акушерстве. Также он начинен неограниченным количеством различных фишек по управлению оборудованием, что создает более комфортные условия для работы медиков.

 – Аппарат приобретен за счет окружного бюджета в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение», – рассказывает Ольга Марченко, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Муравленковской городской больницы. – Наши специалисты прошли необходимое обучение для работы на новом оборудовании. Уверена, что качество медицинских осмотров теперь значительно улучшится, а значит, повысится качество жизни наших пациентов.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер