Артюхов ОНЛАЙН

В городскую больницу поступит новый аппарат ИВЛ

18 декабря 2020 440

На Ямал поступила крупная партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплен 61 аппарат. Поставка оборудования решает задачи нацпроекта «Здравоохранение». Новая современная техника заменит устаревшую, улучшив оснащенность больниц. Аппараты закуплены за счет средств окружного бюджета.

Аппараты ИВЛ производства компании «Datex Ohmeda Inc» отличаются надежностью, функциональностью и простотой эксплуатации. Они относятся к категории высокотехнологичного и тяжелого оборудования. Аппараты универсальные: могут использоваться для взрослых, детей и даже для новорожденных, и мобильны – при необходимости легко перемещаются к месту требования. Новые аппараты ИВЛ будут распределены в девять медицинских организаций округа, в том числе и в больницу города Муравленко.

Отметим, медицинские учреждения региона непрерывно ведут работу по улучшению материально-технической базы. В 2021 году планируется закупить 35 единиц дорогостоящего диагностического, хирургического и лабораторного оборудования. Это диагностические комплексы УЗИ сердца, аппараты роботизированной терапии, оборудование и тренажеры для восстановления двигательной активности. Продолжится оснащение автомобилями скорой помощи в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко и Надыме.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер