Ямальским врачам выплачено 38,8 миллионов рублей

25 июля 2006
За 6 месяцев текущего года в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Ямало-Ненецком автономном округе произведены денежные выплаты 635 специалистам (врачам общей (семейной) практики, врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым и медсестрам указанных категорий врачей) в размере 38,8 млн. рублей. Помимо этого, в регионе выплачиваются денежные поощрения работникам фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачам, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи. В окружном бюджете на 2006 год на эти цели предусмотрены финансовые средства в размере 36,38 млн. рублей.

На курсы повышения квалификации в текущем году запланировано направить 323 врача. За шесть месяцев обучен 121 специалист.

В рамках нацпроекта в амбулаторно-поликлинические учреждения производится поставка диагностического оборудования. Так, на 1 июля в больницы Ямала поступил один аппарат ЭКГ, один комплект рентгеновского оборудования, 29 единиц диагностической техники. Всего в 2006 году предусмотрена поставка за счет средств федерального бюджета 48 единиц медтехники. Поставка оборудования осуществляется и за счет средств окружного бюджета (29 единиц), - сообщает пресс-служба главы региона.

В соответствии с графиком уже поступило четыре автомобиля скорой медицинской помощи. Всего в этом году должно поступить 28 машин (10 – за счет финансирования из федерального бюджета, 18 – за счет окружного бюджета).

Вакцинация населения проводится в соответствии с графиком. В частности, поставка вакцины против гепатита «В» осуществляется вовремя, план прививок по первой иммунизации выполнен. Поставка вакцины против краснухи началась с 26 июня, поэтому вакцинация граждан проводится за счет имеющегося в округе резерва. Поставки противогриппозной вакцины планируются в сентябре.

С июня из окружного бюджета финансируются медосмотры специалистов, занятых на работе с вредными производственными факторами.

Нацпроектом предусмотрено финансирование родовых сертификатов – на 23 июня на Ямале уже выдано 3531 штук.

Высокотехнологичная медпомощь в федеральных медицинских учреждениях оказана 164 ямальцам (план 2006 года – 209), за счет общеобластной программы «Сотрудничество» - 1255 жителям.
Другие новости по теме:
Баннер