За полгода на Ямале выдано 407 ипотечных кредитов

25 июля 2006
В 2006 году на реализацию мероприятий «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в федеральном бюджете для Ямало-Ненецкого автономного округа предусмотрено 44,62 млн. рублей, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Отметим, что доведены лимиты по двум направлениям: предоставление государственных жилищных сертификатов военнослужащим, уволенным с военной службы, - на сумму 1,077 млн. рублей (один жилищный сертификат); реализация ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера» - 43,7 млн. рублей (72 сертификата). Жилищные сертификаты в июле получены Агентством жилищной политики, в настоящее время идет работа с гражданами по их выдаче.

Пока не поступили средства на обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф (размер средств составляет около 3,5 млн. рублей).

По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» основное мероприятие – это предоставление жилищных субсидий. Всего по Ямалу на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит боле 3 тысяч семей. Напомним, что данное мероприятие реализуется на Ямале с 2004 года. В нынешнем году в окружном бюджете на эти цели предусмотрено 40 млн. рублей, 20 из которых планируется использовать путем софинансирования из федерального бюджета. На данный момент жилищные субсидии предоставлены 65 семьям.

На 1 июля 2006 года на Ямале выдано 407 ипотечных кредитов на сумму около 470 млн. рублей.

По направлению «Строительство жилья» объем введенного жилья с начала года составил 62,6 тыс. квадратных метров.

Кроме того, в целях увеличения объемов жилищного строительства обеспечено 0,0063 млн. квадратных метров коммунальной инфраструктурой.

По направлению нацпроекта «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» процент износа на отчетный период составляет 63%. В дальнейшем планируется его снизить до 57%.
Другие новости по теме:
Баннер