Об итогах ипотечного кредитования за 2006 год и перспективах развития ипотеки на 2007 на страницах газеты 'Наш город' рассказал заместитель главы города Муравленко Игорь Гергардович Реймер

24 января 2007 3 646
По его словам, для Муравленко прошлый год был успешным. Выполнены все условия соглашения 'О взаимодействии ЯНАО и муниципального образования город Муравленко по реализации национального проекта 'Доступное и комфортное жилье - гражданам Российской Федерации'. Сданы два дома, а это 9,5 тысяч квадратных метров, предоставлялось жилье молодым семьям, выдавались ипотечные кредиты.

Для улучшения жилищных условий жителям города предоставлены 115 ипотечных кредитов всеми кредитными учреждениями на сумму 92 миллиона рублей.
В ближайшее время будет проведено заселение двух пятиэтажных домов. По условиям переселения, в 90-квартирный дом переедут жители из аварийных домов, а в 5 и 6 микрорайонах освобождаются площадки под строительство 2-х и 3-х этажных 26-ти и 36-ти квартирных домов. Со строительными организациями Управление коммунального заказа заключило договора, подготовлены проекты, проведены все необходимые экспертизы, в ближайшее время начнется забивка свай. В этом году планируется сдать 10,5 тысяч квадратных метров жилья. В 2005 году по окружной целевой программе 'Молодая семья' были получены 3 миллиона рублей, в 2006 году - 12 миллионов рублей. Почти 50 молодых семей города получили ссуды.
И. Г. Реймер отмечает, что у жителей города ушла боязнь перед ипотечным кредитованием. 36 горожан взяли кредит в некоммерческой организации-фонде 'Фонд ипотечного кредитования г. Муравленко' на сумму около 25 миллионов рублей. Больше 60 ипотечных кредитов оформлено лидером на рынке жилищного кредитования - муравленковским филиалом ЗСКБ на общую сумму более 50 миллионов рублей. Около 90 % этих кредитов заключено на приобретение жилья в нашем городе.
Некоммерческим фондом по ипотечному кредитованию и окружным фондом развития Ямала заключено соглашение о том, что Муравленковский фонд сможет предоставить в 2007 году кредитов на сумму 90 миллионов рублей. Идет работа по привлечению инвесторов к долевому строительству. И есть первые результаты - руководство муравленковского газоперерабатывающего завода рассматривает вопрос о строительстве общежития квартирного типа для своих работников.
Количество обращений в Интернет-сайте, касающихся строительства жилья достигло 450, по программе 'Молодая семья' - 300, число обратившихся в городской ипотечный фонд приближается к 2000 тысячам, а более 600 человек выразили желание о сотрудничестве с фондом. Более 100 жителей города улучшили в 2006 году свои жилищные условия, сообщает корреспондент ИГ "Ямал-Информ" в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер