232 жилищных сертификата

4 июня 2012

Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа завершил выдачу сертификатов на приобретение жилья участникам федеральной целевой программы «Жилище» на 2012 год. Всего ямальцам было выдано 232 сертификата.

В рамках программы социальные выплаты предоставляются чернобыльцам, а также вынужденным переселенцам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Отметим, что весь лимит, предусмотренный на реализацию мероприятий в 2012 году, освоен. Жилищные сертификаты выдавались на основании заявлений ямальцев. Из них большую часть (229) получили граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера.

Напомним, срок действия государственного жилищного сертификата — 9 месяцев со дня выдачи. В указанный период обладатели документа должны подобрать жилье для приобретения.

Заявочная кампания на 2013 год по указанной подпрограмме проводится с 1 января по 1 июля 2012 года. В указанный период граждане, состоящие в списках очередников, должны подать заявления в органы местного самоуправления по месту жительства о намерении получить сертификат в следующем году.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер