На Ямале упал вертолет: проверка продолжается

4 июня 2012

В Ямало-Ненецком автономном округе проводится доследственная проверка по факту падения легкомоторного вертолёта. Трагедия произошла в городе Губкинском 2 июня примерно в 12.00 по местному времени.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, упал двухместный легкомоторный вертолёт малой авиации, в результате чего пострадали пилот и пассажир. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, двое мужчин, личности которых сейчас устанавливаются, в результате авиапроисшествия получили травмы различной степени тяжести, в настоящее время они находятся в больнице города Губкинского, один из пострадавших — в реанимации.

На место происшествия для проведения осмотра и иных проверочных мероприятий незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Следствием на данный момент рассматриваются две первоначальные версии аварии — ошибка пилотирования и отказ техники. В настоящее время следственным органом выясняются цель выполняемого полёта, собственник воздушного судна, обстоятельства и причины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

Другие новости по теме:
Баннер